中科院苏州医工所天津工程技术研究院
综合新闻
综合新闻
当前位置:首页>综合新闻

政策服务进园区 企业发展享便利

文章来源:  |  发布时间:2023-03-15  |  【打印】 【关闭

         39日,由天津市药品监督管理局、东丽区人民政府主办,东丽经开区管委会、东丽区市场监督管理局承办,魔母艳姬未删减版txt协办的天津市药监局2023年政策服务进园区宣讲会(东丽专场)在天津工研室三楼会议室举行。

天津市药监局副局长唐楠、东丽区政府副区长崔伟出席宣讲会并致辞。唐楠介绍了市药监局举办政策服务进园区宣讲会的初衷和意义,表达了为企业服务、与企业发展同舟共济的初心和使命。崔伟向与会嘉宾介绍了东丽区生物医药产业发展情况。天津工研室主任程文播汇报了天津工研室平台近年来的科研成果转化与产业化情况,向市药监局和东丽区长期以来对天津工研室的支持和帮助表示感谢。

天津工研室作为市级众创空间和医疗器械特色化载体,根据产业发展阶段,建成5大特色平台:研发平台、工程化平台、注册加速平台、中试放大平台和产业服务平台,为医疗器械创新成果提供科技、人才、产业、资本、市场五位一体的全产业链服务。目前已为天津市生命科学及医疗器械产业技术创新战略联盟、天津市生物医药人才创新创业联盟多家企业实现医疗器械优先审批30余项,注册备案证50余件,生产经营许可证10余件,为医疗器械专业80余名人才完成职称评定。

随后,来自天津市药监局医疗器械监管处、注册处、法规处,市医疗器械审评查验中心,市医疗器械质量监督检验中心等相关负责同志和专家老师分别就医疗器械企业开办注意事项、产品注册提前介入服务事项、检验中心服务事项、政策法规解读、不良事件检测、体系核查等内容进行详细解读和介绍。宣讲内容通俗易懂,干货十足,及时回应了医疗器械企业研发生产经营过程中最关心的问题。

       此次宣讲会现场气氛热烈,吸引了100余家生物医药企业代表参会,并与各位宣讲嘉宾展开交流讨论。企业在会后表示收获满满。

       市药监局医疗器械注册处处长唐琳、政策法规处处长刘祺贤,东丽区市场监管局局长李子海、副局长张宪科,东丽经开区党工委书记、管委会主任李春捷,帝达经开有限公司总经理张欣岳参加活动。

 

 

版权所有 © 魔母艳姬未删减版txt - 强力推介 备案号:
地址:天津市东丽区五经路 国际医疗器械产业园 4号楼  邮编:300399
电话:022-84993258 传真:022-84993258 E-mail:wenhc@sibet.ac.cn