中科院苏州医工所天津工程技术研究院
首页轮播图
首页轮播图
当前位置:首页>首页轮播图

中国科学院苏州医工所天津工研室与天津大学生命科学学院共建校外实习实践基地

文章来源:  |  发布时间:2023-06-15  |  【打印】 【关闭

2023613日,中国科学院苏州医工所天津工研室主任程文播一行人赴天津大学生命科学学院学术交流,并联合举行校外实习实践基地授牌仪式,签署校企合作协议。天津大学生命科学学院院长叶升、党委书记李一昂等相关负责人出席本次仪式。

会上,生命科学学院副院长王汉杰对天津工研室一行表示欢迎,介绍了天大概况及学院的历史沿革、学科建设、人才培养模式等基本情况。天津工研室相关负责人相继介绍了单位人才培养、产品研发、产业化发展和党建等相关情况,希望通过和生命科学学院建立长效合作机制,以党建为抓手,促进方法开发、成果产出和市场转化,深化校企协同育人,提升人才培养质量。

座谈交流环节,双方就校企合作发展规划问题展开深入研讨,针对人才培养模式、学生实习实践机制、主题教育联学、开展项目合作等相关问题达成初步共识,期待下一步的深入合作。

叶升院长指出,科技是第一生产力,掌握科学技术才能掌握话语权,必须蹄疾步稳地开展核心技术攻关,打破国外技术垄断,突破关键“卡脖子”技术。学生的发展离不开企业的助力,希望双方建立长效合作机制,共同致力于人才培养、科学仪器国产化、项目合作及产品孵化,为国家生物科学领域发展贡献力量。

程文播主任表示,习总书记一直强调要打好国产科技仪器的攻坚战,国产科技仪器做好离不开高校实验室的大力支持。当前我国高端医疗及科技仪器正处于快速发展阶段,对人才的需求非常强烈,双方优势互补,未来希望共同在高素质人才培养,科学仪器应用,科研项目合作等方面开展深度合作。

叶升院长和程文播主任共同完成签约,叶升院长代表生命科学学院为天津工研室授牌,标志着双方校企合作与人才培养新关系的正式建立。

 

版权所有 © 魔母艳姬未删减版txt - 强力推介 备案号:
地址:天津市东丽区五经路 国际医疗器械产业园 4号楼  邮编:300399
电话:022-84993258 传真:022-84993258 E-mail:wenhc@sibet.ac.cn