中科院苏州医工所天津工程技术研究院
当前位置:首页>近期动态

2023年生物医药联盟系列活动之“科技型企业政策申报培训会”在中科院苏州医工所天津工研室成功举行

文章来源:  |  发布时间:2023-06-21  |  【打印】 【关闭

  

2023616日下午,由魔母艳姬未删减版txt、天津滨海柜台交易市场股份公司联合举办的“科技型企业政策申报培训会”在天津工研室3楼会议室举行,来自科技企业、科研机构、金融机构的30余位负责同志参加了此次会议。

                  

会议内容主要分为四部分,第一部分是“津心融”平台介绍,天津OTC业务经理范璘详细介绍了“津心融”平台功能作用、差异化服务运营特色以及创新性业务对接模式。第二部分是区域性股权市场“科创专板”服务场景介绍,天津OTC业务总监付灿灿详细介绍了我市科技型企业发展状况、天津OTC科创专板支持措施及综合服务平台成果展示。第三部分是科技型企业申报政策解读,天津市科技创新发展中心高级工程师李坦详细讲述了企业梯度培育、创新创业大赛、研发投入后补助的政策措施及申报方式,对各项科技政策的评价模式进行了比较梳理。第四部分是企业数字化转型升级及服务产品介绍,招商银行天津分行业务经理王博介绍了以梯度培育为基础的企业全生命周期综合解决方案,包括一体化金融服务、数字化服务以及财税法务咨询服务等。会上,多位企业家代表与培训老师进行了深入交流与探讨。

此次培训活动有利于帮助企业家更好的了解科技型企业申报政策,推动企业资质认定工作,助力企业高质量发展。下一步,我单位将继续发挥好天津市生物医药人才创新创业联盟、天津市生命科学及医疗器械产业技术创新战略联盟、天津市产业技术研究院创新战略联盟的服务职能,联合政府主管部门、金融机构、服务机构等单位,以主题培训、学术交流、项目路演等多种形式,为科创企业提供更加优质、高效的服务。

版权所有 © 魔母艳姬未删减版txt - 强力推介 备案号:
地址:天津市东丽区五经路 国际医疗器械产业园 4号楼  邮编:300399
电话:022-84993258 传真:022-84993258 E-mail:wenhc@sibet.ac.cn